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Curso intolerancias alimentarias

C U R S O   INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
 
bollos y espagueti 
 
  • Migraña y otras cefaleas vasculares. Pero no solo, también es responsable de:
  • Trastornos gastrointestinales, especialmente aquellos asociados al Síndrome del Intestino Irritable (SII), como estreñimiento, diarrea, saciedad, flatulencia o sensación de hinchazón.
  • Trastornos dermatológicos como la piel seca, la atopia o la psoriasis.
  • Dolores en tejidos blandos con frecuencia diagnosticados como fibromialgia
  • Fatiga crónica
  • En la infancia y adolescencia se ha relacionado el déficit de DAO con el trastorno de atención e hiperactividad (TDAH)

 

  • Al margen de los alimentos ricos en histamina, el consumo elevado de alimentos ricos en otras aminas, pueden saturar a la DAO, como la
  • Putrescina
  • Cadaverina
  • Tiramina: naranjas, manzanas, tomates o espinacas

 La intolerancia al gluten, del tipo no celiaco:

  • gluten, es la unión de gliadina y la glutenina, la primera es la encargada de aportar viscosidad y plasticidad a la masa, la otra da elasticidad, es un buen emulsionante, suministra agua, la atrae y la estabiliza.
  • Por eso, el gluten se utiliza en la elaboración de comidas preparadas y salsas:
  • panes, galletas, harinas, pasta, pizza, bollería o snacks salados y dulces, embutidos, gominolas, cremas de untar, salsas… 
 
 

 El precio del curso es de 130 € 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
El curso consta de un sábado presencial práctico y reuniones online
 
 
El material docente se descarga desde nuestra escuela online, donde podrá ver presentaciones, videos y las grabaciones de los webinar 
 

26 de enero 2019

Madrid

Clinica de Fisioterapia intregativa Helix

Alcantara 71

 
Con el siguiente horario, sábados:
de 10,00 h. a 14,00 h. y de 16,00 a 19,00 h.
 
  • Los webinar (reuniones online) , se harán dos al mes, donde resolveremos dudas, si a alguna no puede asistir quedará grabada para que la pueda ver más tarde.
  • El material docente (presentaciones de PowerPoint, apuntes y videos) se lo podrá descargar del "Aula virtual"
  • Se les entregrá al finalizar el curso el diploma acreditativo de la Asociación Española de Acupuntores
 
 
El precio del curso es  130€ 
 


INDICE:
 
 
El objetivo de este curso impartido según ciudades por: Beatriz Bergantiños Corpas, Fisioterapeuta; Leocadio Alcala,  licenciado en Medicina y cirujia; Carlos Leiva, Educación Física; Fernando Gomez Hernandez, presidente Asociación Española Acupuntores, es desarrollar los conceptos básicos de la Medicina Tradicional China, fundamentales en Bioenergética y su aplicación práctica en:
 
·         Cefaleas
·         Intolerancias alimentarias
·         Obesidad
·         Dolores músculo esqueléticos
·         
 
En este curso se estudian y analizan estas disfunciones, bajo el punto de vista de la Restauración Bioenergética, método holístico, que utiliza material autoadhesivo desechable y no agujas.
Y mediante el testaje con “filtros”, designación utilizada por Nogier, se observa la respuesta del organismo a diferentes estresores, constituidos por variedad de sustancias. Abordando las reacciones indeseables a: las influencias telúricas, parásitos, alimentos, alergenos, neurotransmisores modificados. Aportando soluciones  dentro del ámbito de la Acupuntura.
 
 
 
 
 
 
Equilibrar el sistema  ZANG/FU  mediante la regulación de sus  raíces yang y yin, abordaje de los síndromes…
con los puntos MU, SHU del dorso o fuego y agua, que aumentarán o desbloquearán el yang o el yin, del meridiano afectado. En definitiva descubrir el órgano diana, posiblemente victima por un lado y responsable de la clínica por otro.
 
Búsqueda de los puntos Mu afectados
Búsqueda en las relaciones de los odontones (Voll y Kramer) con los órganos, ¿que pieza dental o su hueco es la que nos cambia el AR?
La alternativa más completa, diseñar un objetivo: poner a prueba y provocar un reflejo con el motivo de consulta:
·         Determinación del órgano afectado y su tratamiento
 
Detectar mediante testeo la posibilidad de Liuqi (Parasitosis, virus…)
-Utilización de los “filtros” de parásitos
·         Determinación del órgano afectado y su tratamiento
- Utilización de los “filtros” de insuficiencias (virus, bacterias…). Inmunidad, vacunas
-Intolerancia alimentaría y deficiencias nutricionales
En este apartado incluiríamos los casos en que la causa del desorden, es algún factor de la alimentación, como por ejemplo:
          alteraciones digestivas, cefaleas, insomnio, o el sobrepeso.
·         Verificar la carencia de vitaminas, minerales y oligoelementos
·         Verificar el nivel del enzima DAO, mediante su “filtro”
·         Establecer la biocompatibilidad alimentaria
·         Utilización de los  tests de alimentos y obesidad
·         Determinación del órgano afectado y su tratamiento
-         Dolor Músculo Esquelético
 

 
 
Impartido, dependiendo fechas y lugares, por:
 
Beatriz Bergantiños, Fisioterapeuta
Antonia Contreras
Leocadio Alcala, Licenciado en Medicina
Carlos Leiva, Educación Física
Fernando Gómez, presidente AEA
 
Se entregará al finalizar el curso:
- Diploma acreditativo
  
 
Para la reserva de plaza:
Pueden llamar a los teléfonos 952547521 y 626396945, ya que estas son limitadas.
 

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